Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы” | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.03.2024
Мнения

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром ресторана “Карлсон”.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

В 2006 году, став су-шефом ресторана «Лубянский», я влюбился в эту профессию. Меня очень увлек процесс разработки новых блюд, экспериментов с сочетаниями вкусов, инновационные технологии и полное погружение в культуру приготовления блюд разных стран мира. После этого я принял решение, что хочу расти и развиваться в этой профессии и стать шеф-поваром. 

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Меня всегда привлекали такие благородные профессии, как военный или сотрудник силовых структур. Я увлекался и увлекаюсь спортом, постоянно поддерживаю себя в хорошей физической форме, для меня это очень важная часть жизни.

Ваш главный принцип в работе?

Системность и структурность — это главные принципы, на которых строится моя работа. Я люблю порядок и последовательность во всех процессах. Для меня технологический процесс — это не только творчество, но и алгоритм, который должен быть отработан до идеала. 

Что обязательно надо попробовать в России?

В России много уникальных продуктов, которые являются эндемиками (ред. — группа животных либо растений, обитающая на ограниченной территории). Обязательно стоит не только попробовать дары Байкала и алтайский мед, но и побывать в этих регионах, чтобы прочувствовать истинный вкус этих продуктов в сопряжении с впечатлениями, полученными от природы и культурного кода регионов.

Что обязательно надо попробовать за границей?

В каждом регионе есть свой аутентичный продукт или блюдо, который стоит попробовать. Мне нравится кухня стран Азии, Латинской Америки и Средиземноморья.

Ваше гастрономическое guilty pleasure? 

Горький шоколад.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

В основном я готовлю блюда на открытом огне и утреннюю кашу для детей.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Знакомство с творчеством Адриана Кетгласа, полностью перевернуло мой взгляд на привычные блюда и процессы приготовления блюд. Я начал смотреть на многие технологии иначе, стал больше экспериментировать со вкусовыми сочетаниями и смешением принципов и приемов кухни разных стран.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Томленая говядина с пюре, демигласом из овощей и томатами кимчи — в нем полная гармония вкуса, текстур, цветов, а также использован принцип ферментации, который придает томатам необычный вкус кимчи.

photo_5271818669757942002_y.jpg
Томленая говядина с пюре

Читайте также
AERO-2024

AERO-2024 - ведущая выставка авиации общего назначения, одна из самых важных в мире отраслевых встре...

MEBAA Show 2024

Ближневосточная выставка бизнес-авиации MEBAА собирает практически всех значимых производителей само...

Aviation Festival Asia 2024

Мероприятие предназначено для лидеров мировых авиакомпаний, аэропортов и их руководителей, отвечающи...

AVALON Airshow 2023 — международная авиационная и оборонная выставка Австралии

Тематика выставки — военная и гражданская авиация, космическая техника, наземные средства, оборудова...

AERO INDIA 2023 – 14-я авиакосмическая выставка Индии

Десятки тысяч специалистов и просто посетителей собираются в последний день проведения этой выставки...

HeliRussia 2023

Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia. Место проведения - залы №3 и 4 1-го павильо...

SAHA EXPO 2022

На SAHA EXPO впервые будут представлены многие стратегически важные и высокотехнологичные продукты о...

10-я международная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2023

NAIS - 10-я Юбилейная международная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации. Целью выста...

Выставка бизнес-авиации RUBAE 2023

В течение двух дней участникам и посетителям будут предоставлены новые возможности для обсуждения и ...

RUBAE 2022 - 16-я выставка деловой авиации

Российская Выставка Бизнес-Авиации - это единственное отраслевое событие в России и странах СНГ, кот...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти